Le lait cru : du producteur aux consommateurs

Rassemblement des acteurs de toute la filière, Fromagora est l’occasion d’échanger lors d’une conférence le samedi 14 septembre à 14h à Baillargues, avant l'annonce du palmarès.

 

Dans le climat actuel autour du lait cru, de nombreuses questions se posent. Alors que les représentants des producteurs fermiers défendent le lait cru, nous parlerons image et bénéfices du lait cru, patrimoine fermier qu’il nous tient à cœur de préserver.

 

Producteurs, crémiers-fromagers, techniciens, partenaires de la filière... Tous sont les bienvenus à cette conférence qui rassemblera trois intervenants ayant le lait cru pour maitre mot.

Résultats de l'étude récente du CNIEL-CNAOL (IFOP) sur la perception du

lait cru par les consommateurs

 

Céline Spelle (CNIEL-CNAOL)

Présentation des bénéfices santé

du lait cru sur le microbiote intestinal

 

Christophe Chassard (INRA Aurillac

et directeur de l’UMR sur le fromage)

  Témoignage sur la communication sur le lait cru auprès des consommateurs

 

Vincent Vergne (Meilleur Ouvrier de France au sein de la fromagerie Vergne à Nîmes)