Programme de l'édition 2019 à Baillargues (34)

Vendredi 13 septembre : visite de l'exploitation

13h30 : Accueil café à La Chèvre Baillarguoise à Baillargues

 

14h à 17h : Visite de la ferme caprine et de l'atelier de transformation avec zoom sur 3 thématiques présentées par un binôme producteurs/conseillers :

  • La transformation en produits au lait cru
  • Le traitement des effluents de fromagerie par le système SBR
  • L'avancement de la conversion en Agriculture Biologique

A partir de 18h : Soirée conviviale (offerte) à la Manade Pujol autour d'une animation taurine suivie d'un repas



Samedi 14 septembre : concours et conférence

10h : Concours national de fromages de chèvre fermiers à Baillargues

et marché de producteurs/animations sur les fromages et la viande de chèvre en parallèle

 

12h : Apéritif et buffet (offerts) préparés par l'Association des Buffets Fermiers de l'Hérault

 

14h-16h : Conférence sur les produits au lait cru (plus d'informations à venir)

 

16h30 : Annonce du palmarès du concours